FORZA ATLETI SIEMPRE

Final de la Copa italiana 2010 ROMA 0-1 Inter

Final de la Copa italiana 2010 ROMA 0-1 Inter Empty Final de la Copa italiana 2010 ROMA 0-1 Inter

Mensaje por ATLETISOY Jue 6 Mayo - 7:34

Roma
Julio Sergio; Burdisso (Motta, min 46), Mexes, Juan,
Riise; De Rossi, Pizarro (Totti, min 45), Taddei,
Perrotta; Vucinic, Toni (Menez, min 63).

Inter de MiláN
Julio César; Maicon, Córdoba (Samuel, min 39), Materazzi,
Chivu; Zanetti, Cambiasso, Thiago Motta; Sneijder
(Balotelli, min 5) (Muntari, min 93), Eto'o, Milito.

Goles
0-1: m.40: Milito.

Árbitro
El italiano Nicola Rizzoli amonestó con tarjeta amarilla a Burdisso,
Perrotta y Mexes (Roma), así como a Materazzi, Samuel y Balotelli
(Inter). Totti (Roma) fue expulsado con roja directa (ya tenía amarilla)
por una patada a Balotelli en el minuto 88.

Final de la Copa italiana 2010 ROMA 0-1 Inter Imagen5u

Inter Milan 1 - 0 AS Roma

Inter se consagró campeón de la Copa Italia frente a Roma

ROMA (EFE) -- Un gol del argentino Diego Milito le dio al Inter de Milán la victoria
sobre la Roma, en la final de la Copa de Italia, con lo que el equipo del portugués
José Mourinho logró el primero de los tres títulos a los que opta en esta temporada.

Con un planteamiento del partido menos conservador que el de la vuelta de
semifinales de la Champions League ante el Barcelona, el Inter conquistó su
sexta Copa de Italia e inauguró su particular carrera triunfal, en una
temporada en la que también es máximo candidato a
ganar el 'Scudetto' y es finalista de la Champions.

Final de la Copa italiana 2010 ROMA 0-1 Inter Imagen35q

De hecho, este éxito del Inter es algo más que la consecución de un título, pues
abre las puertas a la victoria en la Liga, ya que el equipo que puede arrebatarle
el "scudetto" es precisamente el derrotado, Roma, que parece destinado esta
temporada a quedar en segundo lugar por detrás de los "nerazzurri".

Con la Copa Italia en el bolsillo y el campeonato italiano algo más cerca (tiene dos
puntos de ventaja sobre el Roma a falta de dos partidos), Inter camina con un paso
más firme hacia la final de la Champions League del próximo
día 22 en el Santiago Bernabéu de Madrid, ante el Bayern Munich.

La final de esta Copa Italia, la quinta en los últimos seis años que disputaban Inter
y Roma, se jugó con un centro del campo en el que prácticamente se dirimían
todas las diferencias y un área pequeña en la que se alzaba con el éxito quien
sabía definir el contragolpe, romper la defensa rival y evitar el fuera de juego.

Final de la Copa italiana 2010 ROMA 0-1 Inter Imagen36

Así, Milito fue capaz de robar un balón en el minuto 40 a la defensa adelantada
del equipo del técnico italiano Claudio Ranieri y zafarse de varios "romanistas"
para terminar encontrando red ante el brasileño Julio Sergio, en una gran definición
que fue muy celebrada por los aficionados de Inter desplazados a la capital de Italia.

El argentino ya había avisado cerca del minuto 15 de la primera parte con un gol
anulado por un fuera de juego muy discutido por Mourinho, ocasión que llegó poco
después de otra gran oportunidad de gol de un compañero, el brasileño Maicon.

A partir de ahí, el partido se volvió cada vez más tosco, sobre todo, con las acciones
peligrosas del argentino Nicolás Burdisso, quien llegó a rozar la expulsión por
segunda amarilla tras una dura entrada al italiano Mario Balotelli, quien entró en
sustitución de Wesley Sneijder, que salió lesionado en los primeros minutos del partido.

Final de la Copa italiana 2010 ROMA 0-1 Inter Interganacopa

Ya al principio del segundo tiempo, con el capitán Francesco Totti sobre el terreno
de juego, la Roma hizo contener la respiración al Estadio Olímpico ante
una salida dudosa del brasileño Julio César que por poco
no supuso el gol de la igualdad para los capitalinos.

Esa acción fue rápidamente contestada por el Inter, que durante la segunda parte supo
disfrutar de la ventaja en el marcador para, sin presiones, buscar el hueco en la
defensa de una Roma que intentó hasta el último suspiro dar la vuelta al marcador,
pero que vio a Totti expulsado por roja directa por una patada a Balotelli.

En el final del encuentro se registraron incidentes entre los jugadores de ambos equipos.

ATLETISOY
ATLETISOY
.
.

Masculino

Final de la Copa italiana 2010 ROMA 0-1 Inter Empty Re: Final de la Copa italiana 2010 ROMA 0-1 Inter

Mensaje por ATLETISOY Jue 6 Mayo - 7:38