FORZA ATLETI SIEMPRE

Camino a la final: Atlético

Camino a la final: Atlético Empty Camino a la final: Atlético

Mensaje por ATLETISOY Mar 11 Mayo - 7:36

El conjunto rojiblanco lleva dos victorias en 14 partidos esta campaña, pero goles
en momentos clave le dejan cerca del segundo título más importante del continente.

Camino a la final: Atlético Aaaaresolucinoriginal

El Club Atlético de Madrid no lo ha tenido fácil para plantarse en la final de la
UEFA Europa League de Hamburgo, pero logrando goles en los momentos
justos (normalmente por medio de Diego Forlán) ha conseguido colocarse
a un sólo paso del segundo título más importante del continente.

Desde que eliminó al Panathinaikos FC el pasado mes de agosto en la previa de la
UEFA Champions League, el Atlético ha logrado sólo dos victorias en 14 partidos
europeos y ha logrado ir superando con sufrimiento cada ronda. Se clasificó para la
UEFA Europa League gracias a los goles marcados fuera de casa en su enfrentamiento
directo frente al APOEL FC en la Champions, y poco ha cambiado desde el cambio de
año. De las cuatro eliminatorias de la UEFA Europa League que ha superado, tres han
sido gracias al valor doble de los goles marcados a domicilio y la otra gracias a un tanto
de Forlán en el último minuto. UEFA.com repasa el camino del Atlético hacia la final.

UEFA Champions League Grupo D

Tras superar el obstáculo del Panathinaikos, el Atlético inició su camino en la competición
propiamente dicha con un empate a cero en casa ante el APOEL. Las posteriores
derrotas ante FC Porto y Chelsea FC lo situaron en la última plaza del grupo con un sólo
punto y sin anotar goles. Estos resultados marcaron el final de la etapa de Abel Resino
en el banquillo rojiblanco, y aunque Sánchez Flores no lograría una mejoría importante,
los empates ante Chelsea (2-2) y APOEL (1-1) fueron suficientes para
imponerse al conjunto chipriota en la lucha por la tercera plaza.

Dieciseisavos de final

Club Atlético de Madrid - Galatasaray AŞ 1-1 y 2-1 (Global: 3-2)
Forlán se erigió en el héroe del conjunto madrileño en Estambul, ya que logró marcar en
el minuto 90 para otorgar el pase a su equipo. El Atlético se había adelantado en la
eliminatoria después de que un libre directo de José Antonio Reyes lo pusiera en ventaja
en el Vicente Calderón, pero Kader Keita conseguiría un postrero empate para el
Galatasaray. El internacional marfileño volvería a ver puerta una semana más tarde,
en esta ocasión para cancelar el tanto inicial de Simão, pero después
de que Caner Erkin fuera expulsado, Forlán tuvo la última palabra.

Octavos de final

Club Atlético de Madrid - Sporting Club de Portugal 0-0 y 2-2 (Global: 2-2, se clasificó el
Atlético por el valor doble de los goles marcados fuera de casa)
Las apuestas estaban contra el equipo de Quique Flores después de que el Sporting
celebrara en el partido de ida, ya que el conjunto visitante había jugado con un hombre
menos durante más de una hora tras la expulsión de Leandro Grimi. Tonel también vio
la tarjeta roja sobre el final. El Atlético no logró aprovechar las buenas acciones de un
inspirado Sergio Agüero, aunque el delantero argentino necesitaría de tan sólo tres
minutos para anotar en Lisboa. Antes del descanso volvió a marcar y, aunque los
cabezazos de Liedson y Anderson Polga devolvieron al conjunto
local a la eliminatoria, el equipo español terminó imponiéndose.

Cuartos de final

Valencia CF - Club Atlético de Madrid 2-2 y 0-0 (Global: 2-2, se clasificó el Atlético
por el valor doble de los goles marcados fuera de casa)
Ambos equipos se han enfrentado en 140 ocasiones en la Liga, con 53 victorias del
Valencia por 51 del Atlético, y en este choque de cuartos de final no se desequilibraron
esos resultados. Un Valencia plagado de lesiones remontó en dos ocasiones tras los
goles en la segunda parte de Forlán y Antonio López, gracias a un tanto de David Villa
a falta de ocho minutos para el final. También se produjo un empate en Madrid,
en un partido donde Forlán y Villa estrellaron balones en el larguero,
y a pesar de sufrir al final, el Atlético acabó pasando a semifinales.

Semifinales

Club Atlético de Madrid - Liverpool FC 1-0 y 2-1 t.p. (Global: 2-2, se clasificó el Atlético
Forlán fue de nuevo el héroe del Atlético gracias a un tanto en la prórroga que metió al
equipo español en su primera final europea desde que llegó a la de la Recopa de la
UEFA de la campaña 1985/86. Tras haber conseguido el único gol del partido en la ida,
el ex delantero del Manchester United asestó el golpe definitivo a los reds en Anfield.
Los locales habían dado la vuelta al marcador favorable al Atlético en la ida, con un