Falcao sitúa al Atlético en lo más alto Empty Falcao sitúa al Atlético en lo más alto

en Mónaco en otra espectacular noche del
colombiano y logró su segunda
Supercopa de la UEFA de su historia.

El Club Atlético de Madrid continúa haciendo historia tras ganar al Chelsea FC en el
Stade Louis II de Mónaco por 1-4, con lo que se alza con su segunda Supercopa de
la UEFA. Además, el partido será recordado por la actuación del colombiano Radamel
Falcao que fue la estrella de la noche tras conseguir un 'hat-trick' y por ser la última
Supercopa que se celebra de forma habitual en el Principado, sede del
primer encuentro de la temporada europea desde hace 15 años.

Los aficionados del Atlético acudieron en masa al estadio habitual del AS Monaco para
ver al conjunto rojiblanco en su gran prueba europea, la Supercopa de la UEFA ante el
campeón de la UEFA Champions League. A pesar de que en los primeros compases el
Chelsea parecía tener el balón sólo hubo que esperar cuatro minutos para ver la primera
gran ocasión del conjunto de Diego Simeone, cuando un medido centro de Filipe Luis lo
remató al larguero Falcao. Pero el máximo goleador de la UEFA Europa League de las
dos pasadas campañas no se dio por vencido y en el siete, y después de
un excelente pase de Adrián López, logró el 0-1 para el conjunto rojiblanco
tras superar con gran clase a Petr Čech y a David Luiz.

A pesar de que Eden Hazard trató de sorprender a Thibaut Courtois antes del cuarto de
hora, fue de nuevo el internacional colombiano el que puso en pie a los aficionados
rojiblancos en el 19', momento en el que logró el 0-2 tras un disparo con rosca que se
coló por la escuadra de un Čech que no pudo hacer nada. El golpe fue demasiado duro
para el Chelsea, al que le costaba llegar al área del Atlético, mientras que los de Simeone
parecían decididos a buscar el tercero antes del descanso. Falcao volvió a estar cerca
de conseguirlo en el 35' pero cuando apenas quedaba tiempo en la primera mitad, el
Mejor Jugador de la final de la UEFA Europa League del pasado mes de mayo en
Bucarest firmó el 0-3, y su particular 'hat-trick', tras un gran pase de Arda Turan.

Con el respaldo de la incansable afición rojiblanca, el Atlético empezó la segunda mitad
algo más relajado y el Chelsea se aprovechó de ello teniendo el control del balón y tratando
de inquietar al guardameta belga, aunque las ocasiones, como la de Fernando Torres en el
50', no encontraban puerta. Antes de la hora de partido Simeone dio entrada a uno de sus
nuevos fichajes, Cristian Rodríguez, por un Adrián que se marchó del campo con molestias
y poco después Miranda se aprovechó de una falta para hacer el 0-4 tras adelantarse a
una defensa blue incapaz de despejar el balón. Pese a la goleada el Atlético
parecía querer más y Koke probó de nuevo a Čech hasta en dos
ocasiones, pero el guardameta checo se mostró firme.

Finalmente, tras un rechace al saque un córner, el balón se quedó muerto en el área del
Atlético y el defensa Gary Cahill recogió el balón para batir a placer a Courtois haciendo
el gol del honor del Chelsea en el minuto 75. Con la final sentenciada, los dos equipos,
sin presión, continuaron buscando la portería rival. De hecho, en el tiempo de descuento
el vigente campeón de la UEFA Europa League pudo hacer un quinto gol cuando el centro