Simeone tenía razón

Simeone tenía razón Empty Simeone tenía razón

Mensaje por ARAG8NES Jue 20 Sep - 12:41

Simeone tenía razón 044Copiar_zps8f48814f

El Atlético de Madrid comenzó la defensa del título sin sobresaltos y con un triunfo
plácido en Tel Aviv, donde el conjunto español ejerció de actual campeón con un
partido serio, dominado de principio a fin y en el que demostró
la amplitud y las posibilidades de toda su plantilla.

No falló el Atlético, que recaudó más confianza y buenas noticias en el inicio de la
fase de grupos de la Liga Europa: enlazó su decimocuarta victoria seguida en
competiciones continentales, asumió el liderato de su cuarteto, mantuvo su
condición de invicto en esta campaña y confirmó que
cuenta con más que un once en este curso.

Impuso su superioridad desde el primer segundo. Ni el descanso de cinco piezas
básicas en el esquema del argentino Diego Simeone: el goleador Radamel Falcao,
Arda Turan, Filipe Luis, Diego Godín y Gabi Fernández, ni la suplencia de dos
titulares fijos: Juanfran Torres y Thibaut Courtois, alteraron al equipo rojiblanco.

Ocho novedades en el once presentó en Tel Aviv. Lucieron el turco Emre Belozoglu,
bien en el robo de pelota, en la distribución y con amplio repertorio técnico, o Raúl
García, brillante por delante del centro del campo y autor del 0-3.
También el brasileño Diego Costa, que corrió e inquietó
constantemente a la endeble zaga rival.

Lo mismo el uruguayo Cristian 'Cebolla' Rodríguez. Le dio pausa o velocidad al juego
cuando debía y tiró de efectividad cuando lo necesitó su equipo, como en el minuto
37, cuando envió a la escuadra un disparo desde el borde del área, tras un
pase atrás de Diego Costa y un robo de pelota de Rául García. Fue el 0-1.

También tuvo protagonismo Adrián López. Veloz en sus incursiones y al contragolpe,
con un cambio de ritmo demoledor, fue tan impreciso, en algunos momentos, como
decisivo en otros. De sus botas surgieron varias ocasiones del Atlético y, en otra
recuperación de Raúl García, el 0-2, con un pase medido con el exterior al
desmarque de Diego Costa, que regateó al portero y marcó. Era el minuto 40.

Fue un partido resuelto con dos chispazos en tres minutos, la recompensa a su
dominio, incontestable por momentos, contra un rival menor, que bastante tenía con
dar unos cuantos pases seguidos, salvo cuando el balón llegó a Ben Haim II.
Su habilidad desarmó la banda derecha del Atlético varias veces,
pero sus centros no encontraron rematador.

Sufrió el portugués Silvio Azevedo en ese costado con la capacidad y la velocidad
del extremo, lo único relevante del equipo local, que, entre la relajación del Atlético
en la segunda parte y el interés del Hapoel por ofrecer algo más en la reanudación,
pareció amenazar la tranquilidad madrileña. Dos minutos le duró.

No le exigió mucho más el equipo israelí al conjunto rojiblanco, que tampoco necesitó
poner una marcha alta en todo el encuentro. Ni para adelantarse en el marcador ni
para conservar su renta ni para agrandar la distancia entre uno y otro equipo con el
0-3 (m. 63), en un saque de esquina de Emre rematado por un notable Raúl García.