FORZA ATLETI SIEMPRE

9ª Jor Liga 2012//13 ATLETI 3-1 Osasuna - ¡Que siga la fiesta!

9ª Jor Liga 2012//13 ATLETI 3-1 Osasuna - ¡Que siga la fiesta! Empty 9ª Jor Liga 2012//13 ATLETI 3-1 Osasuna - ¡Que siga la fiesta!

García (Arda Turan, m. 61), Gabi, Emre (Adrián, m. 56),
Cristian Rodríguez (Tiago, m. 78); y Falcao.

lanzamiento de falta de Gabi.
2-0, m. 34: Raúl García aprovecha un rechace en el área.
2-1, m. 42: Lamah, con un disparo
colocado desde el borde del área.
3-1, m. 73: Falcao remate con el pie un centro de Juanfran.

Árbitro
Mateu Lahoz (C. Valenciano). Amonestó a los locales Miranda
(m. 7), Godín (m. 24) y Falcao (m. 65) y a los
visitantes Lamah (m. 30) y Arribas (m. 39).

tenía doce puntos menos el año pasado a estas alturas. Unos registros que no le
sirven para ser el líder absoluto. Pasan las jornadas y los rojiblancos siguen echando
un pulso apasionante a un Barcelona, como el Atlético, de récord. Osasuna, colista
de la Liga, apenas dificultó el duodécimo triunfo consecutivo. Si el otro día fueron
Emre y Diego Costa los que marcaron, esta vez fueron Miranda y
Raúl García. En el puzzle de Simeone todas las piezas
encajan aunque la pieza más bonita es de Santa Marta.

Radamel Falcao estaba descansado. Este año, de momento, la Europa League no
es competición para él. De ese reposo durante la semana se benefician sus compañeros
domingo tras domingo. Y eso que ante Osasuna no sembró el pánico que creó
en encuentros anteriores. Sería porque Mendilibar y sus pupilos estaban avisados por
el 'spot' publicitario en el que un 'Tigre' anda suelto en días de partido. El colombiano
salió de la jaula para aniquilar a su presa. Juanfranesperó hasta que el colombiano se
desmarcó y él hizo el resto. Remate amortiguado con el pie izquierdo y balón
por encima de la cabeza de Andrés Fernández. Ya van diez en Liga.

La importancia del 'Cebolla' y Raúl

9ª Jor Liga 2012//13 ATLETI 3-1 Osasuna - ¡Que siga la fiesta! 019Copiar-8

Simeone, fiel a las rotaciones que tan óptimo resultado están dando, dio el testigo al
'Cebolla' Rodríguez y Raúl García. Que fueran suplentes contra el Académica de
Coimbra ya hacía presuponer que estarían en el tablero inicial ante Osasuna. Ambos
fueron determinantes. El uruguayo no hace otra cosa que aumentar sus prestaciones
partido tras partido. Entre él y Filipe se bastaron para crear todo el peligro del Atlético
en la primera parte. La banda zurda fue motivo de continua zozobra para los visitantes.

Por su parte, Raúl García se enfrentaba a sus ex compañeros. Su buen hacer en el curso
anterior le valió para regresar a la ribera del Manzanares y ser un jugador importante.
Convenció al 'Cholo' y está convenciendo a los aficionados atléticos, detractores la
mayoría en su día del centrocampista navarro. Perdonó dos veces antes
de hacer su gol. Era el segundo del partido tras un fallo de Arribas.

El gol del ex osasunista fue en el minuto 35, cuatro después de que Joao Miranda abriera
la cuenta. Falta botada por Gabi y testarazo impecable del central brasileño. En un
santiamén, el Atlético ya mandaba con suficiencia en el marcador pero Lamah se encargó
que la diferencia fuera exigua al descanso. Kike Sola cedió al extremo camerunés para
que este colocara el balón desde la frontal del área lejos del alcance de Courtois.

Hasta que Falcao quiso

9ª Jor Liga 2012//13 ATLETI 3-1 Osasuna - ¡Que siga la fiesta! 023Copiar-8

Y es que Osasuna estaba necesitado de puntos. Solo ha cosechado cinco puntos esta
temporada, algo extraño teniendo en cuenta el gran partido que realizó frente al Barcelona
al que tuvo sometido hasta casi el final. Lo cierto es que le cuesta horrores crear ocasiones
de gol. Hoy por hoy, no hay un jugador que aporte frescura al equipo pamplonica.
La competencia es feroz en la máxima categoría y deberá despertar
cuanto antes. Mendilibar ha demostrado mimbres para ello.

Así, la segunda parte no tuvo un dueño claro hasta que Falcao sentenció el partido con su
remate de '9' puro. Por cierto, dio tiempo a que Arda Turan tuviese unos minutos tras su
lesión con Turquía. Otra victoria más al zurrón de un Atlético que va disparado y que ya
piensa en la gran prueba de fuego que tiene el próximo sábado contra el Valencia en