FORZA ATLETI SIEMPRE

29ª Jor. Liga 2012/13 ATLETI 1-1 Valencia- Dos estilos para un empate

29ª Jor. Liga 2012/13 ATLETI 1-1 Valencia- Dos estilos para un empate Empty 29ª Jor. Liga 2012/13 ATLETI 1-1 Valencia- Dos estilos para un empate

Mensaje por ARAG8NES Lun 1 Abr - 1:49

29ª Jor. Liga 2012/13 ATLETI 1-1 Valencia- Dos estilos para un empate 000Copiar-5_zps2907a9cc

29ª Jor. Liga 2012/13 ATLETI 1-1 Valencia- Dos estilos para un empate 001Copiar-5_zps21b1fb14

29ª Jor. Liga 2012/13 ATLETI 1-1 Valencia- Dos estilos para un empate 002Copiar-5_zps2ea1801b

ATLÉTICO 1-1 VALENCIA

Atlético
Courtois; Manquillo, Miranda, Godín, Filipe Luis; Gabi,
Mario Suárez; Koke, Arda Turan (Raúl García, m. 26),
Diego Costa; y Falcao. No utilizados: Asenjo; Adrián,
Cristian Cebolla Rodríguez, Insua, Tiago y Cata Díaz.

Estrada Fernández. Amonestó a Parejo,
Piatti, Diego Costa, Koke y João Pereira.

Unos 40.000 espectadores en el Calderón.

______________________________________

Dos estilos para un empate

El Atlético, crecido desde el coraje y la garra,
no logra doblegar a un Valencia que destacó
más por el buen manejo del balón

29ª Jor. Liga 2012/13 ATLETI 1-1 Valencia- Dos estilos para un empate 002aaaaaaaaaaaaaaCopiar_zpsc492b9d7

Dos estilos, para dos tiempos. Uno para el Valencia, el primero, en el que mandó desde la
pelota. El segundo para el Atlético, crecido desde detalles emocionales, robos, contras y
desmarques sin parar de Diego Costa. Un empate justo, en el que fútbol se dejó ver desde
dos versiones muy distintas de interpretarlo. Un partido que nació intrépido, con dos goles
en dos minutos, que lo empezó gobernando Parejo, futbolista de tranco pesado, pero de
toque exquisito. Suyo fue el juego, con esos andares desgarbados, moviendo a su equipo
de izquierda a derecha, rompiendo líneas en cada pase que daba. Se impuso en el Calderón
esa clase de futbolista que el Atlético no tiene. Bajo su dirección emergió el Valencia y se
hartaron los de Simeone de perseguir la pelota. Y de sufrir. La primera parte fue un baño del
Valencia, que sitió a Courtois y le sometió a un estrés al que no está acostumbrado el meta
belga en su propio estadio. Comenzó pronto ese asedio. Piatti le robó la cartera a Godín y a
su centro pasado no llegó nadie. La jugada ya advirtió que el Atlético había entrado al campo
como detesta su entrenador, acarajado y blando en las marcas. El gol de Jonas confirmó esa
dormidera. Centró João Pereira, Miranda no acertó a despejar y Jonas castigó por abajo a
Courtois. Respondió rápido el Atlético al minuto. Una pérdida de Jonas acabó en las botas
de Arda, caído a la izquierda. Caracoleó el turco hasta que templó la pelota para que Falcao
apareciera en el segundo palo. Se había quejado el delantero colombiano de que en los
últimos partidos no le habían llegado centros claros para marcar. De alguna manera, su gol
le dio la razón. El único balón claro que le llegó lo empotró en la portería de Diego Alves a
un toque. El pase también redimió a Arda, que llevaba tiempo sin dar una asistencia.

29ª Jor. Liga 2012/13 ATLETI 1-1 Valencia- Dos estilos para un empate 017Copiar-5_zpsc46bf89a

Fue por poco tiempo porque pasados los 20 minutos de juego se tuvo que ir lesionado. No
había nadie en el banquillo con sus características. Simeone sacó de la lista a Oliver para
meter a Tiago, que había recibido el alta médica 24 horas antes. Entró Raúl Garcia, que no
tuvo apenas peso. Sin Arda, ese primer tiempo fue todo del Valencia, que apuró a Courtois
en un aluvión de saques de esquina y en varios disparos. Tuvo el portero rojiblanco que tirar
de su envergadura para despejar un disparo envenenado de João Pereira que iba a la
escuadra, rehacerse y evitar el gol en el rechace que cazó Jonas. Luego
sería Guardado el que evitó otro tanto para su propio equipo cuando
detuvo con la espalda un disparo cercano de Valdez.

Superado por el mejor manejo de los centrocampistas del Valverde, no dio el Atlético sensación
de poder hacerle cara al Valencia. Se replegó descaradamente a la espera de un error que le
levantara. A Parejo le secundaron bien Tino Costa y Banega, que corrieron a su auxilio cuando
no encontraba línea de pase. Arriba, a la movilidad de Piatti le faltó precisión en la finalización
de las jugadas, pero comprometió a toda la defensa rojiblanca. Lo pasó mal Manquillo, sustituto
del sancionado Juanfran. Había empezado bailón el chico, superando a Guardado en su primer
uno contra uno, pero se fue achicando con errores en los despejes. Se le ablandó el tobillo en
los pases. Ese fue un mal general en el Atlético. Ni Koke ni Gabi estuvieron acertados
llevando la pelota arriba. Le duraba muy poco el balón al Atlético,
presa de una imprecisión alarmante.

29ª Jor. Liga 2012/13 ATLETI 1-1 Valencia- Dos estilos para un empate 027Copiar-4_zps6ae1931f

Solo pudo crecer el equipo de Simeone desde su superioridad física, su mejor colocación y su
agresividad en el segundo tiempo. Sin fútbol, se levantó desde la garra. Empezó a incomodar al
Valencia arrinconándolo a empellones. Ese ejercicio le dio para meter a Diego Alves en su portería
en la multitud de saques de esquina que lanzó en el segundo tiempo. Cada golpeo de Koke fue
una melé en el primer palo. Godín tuvo la mejor ocasión en un cabezazo abajo que desvió Alves,
muy rápido en la reacción. Se encomendó una vez más el Atlético a Diego Costa para buscar una
victoria que no encontró por falta de juego. Hubo un momento en el que ya todo lo que podía
suceder dependía del delantero brasileño. Se manifestó esa querencia de los centrocampistas
rojiblancos a verle como la única solución. Cada carrera que emprendía por cualquiera de los dos
costados era un pase seguro. A medida que se fue desgastando, su capacidad de hacer daño
menguó. Ganaba el primer pulso, pero se trastabillaba en el segundo regate o en el