FORZA ATLETI SIEMPRE

Buenas sensaciones del Atlético en la primera prueba (2-4)

Buenas sensaciones del Atlético en la primera prueba (2-4) Empty Buenas sensaciones del Atlético en la primera prueba (2-4)

Mensaje por ATLETISOY Lun 22 Jul - 9:48

Buenas sensaciones del Atlético
en la primera prueba (2-4)

Buenas sensaciones del Atlético en la primera prueba (2-4) 942416_401991879907595_324787479_n

Los de Simeone superaron sin problema al Numancia y
Diego Costa brilló con luz propia. El cansancio fue visible
en la segunda parte, cuando el ritmo bajó, pero Dani
Aquinó enseñó su magnífico golpeo de balón
y Léo Baptistao se estrenó con gol. Los
dos tantos sorianos, a balón parado.

La primera prueba para el Atlético de Madrid ha sido superada con buena nota. Tras dieciséis
días de duros entrenamientos y preparación más física que táctica, los rojiblancos han logrado
ganar el ‘Trofeo Jesús Gil y Gil’ y han dejado unas sensaciones buenas en el
encuentro, aunque se ha visto una clara pero no preocupante fatiga,
que ha sido provocada por el trabajo realizado, ninguna sorpresa.

El Club Deportivo Numancia era el elegido por el club para ser el primer rival y El Burgo de
Osma el lugar para el partido. Diego Pablo Simeone probó para realizar muchas variantes y
cambió el once al completo en la segunda parte, habiendo jugado de inicio los jugadores
que bien podrían ser el once titular. Futbolistas como Diego Costa, Aquino o
Baptistao destacaron en el primer tiempo, mientras que los defensas y
Courtois tuvieron un encuentro tranquilo y salvaron todos los problemas.

Diego Costa estrenó temporada con dos goles

EnviarEl esquema fue un 4-4-2, con Adrián y Costa de inicio en punta. Por su parte, Arda y Koke
ocuparon ambos costados, mientras que Gabi y Mario estuvieron en el centro del campo. Atrás,
Courtois estuvo ayudado por Juanfran, Demichelis, Miranda y Filipe, todos ellos muy correctos y
sin mayor problema. Con esta alineación, desde los primeros minutos apretaron arriba a los
numantinos, que se vieron superados con claridad. La actividad de la pareja de delanteros les
ponía en serios apuros para sacar el balón, mientras que el doble pivote jugaba con facilidad
para que los futbolistas que actuaban en banda pusieran la magia y la calidad.

Solo siete minutos tardó el ariete brasileño en romper el marcador. Un saque largo de Courtois
llegó al área rival y Diego Costa bregó con los defensores, les ganó la partida, controló el cuero
y batió a Biel Ribas en el mano a mano haciendo el 1-0. El brasileño, nacionalizado
español recientemente, sigue en plena forma y sin haber cambiado ni un ápice.

Pero solo duró ocho minutos la renta de un gol, ya que Diego la amplió nuevamente. Mario
Suárez se impuso en el círculo central para ganar un duelo y salir hacia adelante. Un magnífico
pase filtrado por hacia el ‘19’ llegó a sus botas sin problema y, tras regatear al
guardameta, la mandó al fondo de las redes con la pierna izquierda, a
placer. Era un comienzo inmejorable el 2-0 en quince minutos..

Courtois brilló en el final del primer tiempo

EnviarPoco a poco fue perdiendo intensidad el encuentro, haciendo mella el cansancio. Los
delanteros dejaron de presionar de manera tan fuerte y constante y poco a poco empezaron
los sorianos a llegar al área rival. Durante cerca de veinte minutos fueron mínimas
las ocasiones claras, pero Thibaut tuvo tiempo para lucirse al sacar un
fuerte chut lejano de Natalio en el ecuador del primer tiempo.

Koke llevó la batuta, pero no pudieron ampliar el marcador. Tanto él como su compañero turco
por el otro ala dejaron varios buenos detalles propios de su calidad, pero la última línea estuvo
un poco apagada, por lo que llegaron al descanso con 2-0. Era el momento de los cambios y
el ‘Cholo’ decidió que los once fueran sustituidos, incluido el portero. Asenjo volvió a tener
minutos, los canteranos Samuel Villa y Nacho debutaron con el primer equipo, Leandro
Cabrera participó mucho tiempo después, Léo visitó por primera vez en partido
la rojiblanca, y otros como Dani Aquino, Borja, Insua, Tiago o
Raúl García recuperaron sensaciones futbolísticas.

Un zurdazo de Aquino aumentó distancias

EnviarCon mucha intensidad regresaron al partido y desde pronto se encontraron cómodos los
canteranos. De hecho, Aquino tomó galones y sacó con maestría una falta situada a unos metros
de la frontal, anotando por la escuadra izquierda el tercero de los colchoneros y su primer tanto
con el primer equipo. Pero poco duró la diferencia, ya que Palanca hizo lo propio
para su equipo y superó a Sergio, en esta ocasión por abajo, poniendo el 3-1.

El centro del campo colchonero dominó el partido y Raúl García estuvo muy activo, ayudando
continuamente. También estuvo incisivo en ataque, probando incluso en la punta de ataque
junto a Baptistao. Éste fue el que logró el último tanto atlético, al rematar de cabeza un
magnífico saque de esquina de Aquino, que dio un recital en el golpeo de balón.

El Numancia no se conformó y recortó de penalti

Pero nuevamente reaccionó el Numancia y, a falta de veinte minutos del final, Palanca hizo su
doblete al marcar un penalti que cometió Insua por manos. Era el más activo de los sorianos y
poco después volvió a probar al cancerbero, sacando en esa ocasión Asenjo una
buena mano y salvando un gran chut. Otra vez fue creciendo el equipo de Anquela
aprovechándose del cansancio, aunque les faltó pólvora arriba.

Ya en los últimos minutos entró al césped Iván Alejo debutando con la primera plantilla. Pudo
lograr la ‘manita’ el Atleti mediante un latigazo desde la frontal de Raúl García, pero el chut se
estrelló en el larguero y el encuentro terminó con un 4-2 y buenas sensaciones para ambos
equipos y técnicos, que se mostraron contentos. Era el primer choque de
pretemporada y, pese a que se notó la fatiga, se vio a un grupo
colchonero muy enchufado y fuerte ofensivamente.

En los próximos días continuarán entrenando en Majadahonda para viajar la próxima semana a
Sudamérica, donde disputarán la Copa EuroAmericana que constará de tres partidos para el