FORZA ATLETI SIEMPRE

Copa Euroamericana - Estudiantes1-0 ATLETI- Derrota del Cholo en su 2ª casa

Copa Euroamericana - Estudiantes1-0 ATLETI- Derrota del Cholo en su 2ª casa Empty Copa Euroamericana - Estudiantes1-0 ATLETI- Derrota del Cholo en su 2ª casa

Gabi, Koke (m.69, Aquino) y Arda Turan (m.61, Leo
Baptistao); Adrián (m.69, Raúl García) y Diego Costa.
Entrenador: Diego Simeone.

Gol
1-0, m.23: Duván Zapata.

Arbitro
El uruguayo Darío Ubriaco amonestó a Ernesto
Goñi, Raúl García, Aquino y Diego Costa.

Incidencias
Partido por la Copa Euroamericana de fútbol disputado en el estadio
Ciudad de La Plata, ante unos 37.000 espectadores. Previo al inicio
del partido se guardó un minuto de silencio en memoria de las
víctimas del accidente ferroviario de Santiago de Compostela.

______________________________________

Derrota del Cholo en su segunda casa

Copa Euroamericana - Estudiantes1-0 ATLETI- Derrota del Cholo en su 2ª casa 581459_404257549681028_1590815728_n

Los rojiblancos perdieron su segundo partido
de pretemporada en la vuelta de Simeone a
La Plata, donde conquistó el Clausura 2006

El Atlético de Madrid ha caído contra el Estudiantes de la Plata (1-0) en el segundo partido de
pretemporada del conjunto rojiblanco, disputado en el Estadio local Único de la Plata, en el
que los de Mauricio Pellegrino se han llevado el partido gracias al tanto de Zapata.

Los del 'Cholo', que no contaron con su nuevo delantero estrella David Villa, demostraron en
tierras argentinas que aún les queda mucho para coger el ritmo y el fondo físico necesario.
Precisamente, Simeone fue la máxima atracción del encuentro ya que suponía la
vuelta del técnico argentino a la que fue su casa en 2006, cuando consiguió
con el Estudiantes ser el campeón del Torneo Apertura.

El partido, que empezó con un minuto de silencio por las víctimas de la tragedia de Santiago de
Compostela, comenzó con el dominio del balón para los de la Plata. En el minuto 21, Zapata
conseguía el único tanto del encuentro, tras una asistencia de la 'brujita' Verón
con la que se zafaba de Demichelis con un gran recorte y batía a Courtois.

El delantero colombiano, que fue el jugador del conjunto estudiantil que más peligro llevó durante
todo el encuentro contra el marco colchonero, a punto estuvo de engordar su
cuenta goleadora en la primera mitad tras varias ocasiones claras que fueron
desbaratadas tanto por la defensa colchonera como por el portero belga.

Tras una primera parte en la que el 'Atleti' no consiguió crear complicaciones a los locales, la
segunda mitad siguió con la tónica vista durante los primeros 45 minutos. Los rojiblancos
intentaban crear juego y ocasiones pero les fallaba el último pase en el último cuarto de campo
y ni Costa ni Adrián disponían de opciones. En cambio, Estudiantes tenía la mayor parte
de la posesión pero no lograba cerrar el partido ante el fervor de su hinchada.

En los minutos finales, la entrada del zurdo Aquino generó más ocasiones para los visitantes