Maxi, Forlán y Agüero encarrilan la eliminatoria en Atenas Empty Maxi, Forlán y Agüero encarrilan la eliminatoria en Atenas

Mensaje por ATLETISOY Miér 19 Ago - 12:39

El Atlético de Madrid se impone al Panathinaikos
por tres goles a dos

Maxi, Forlán y Agüero encarrilan la eliminatoria en Atenas Imagen44i

El Atlético de Madrid encarriló su billete para la fase de grupos de la Liga de Campeones
con un triunfo contra el Panathinaikos, en el que los goles de los argentinos Maxi Rodríguez
y Sergio 'Kun' Agüero y el uruguayo Diego Forlán le dieron una
buena renta para la vuelta en el Vicente Calderón (2-3).

El conjunto rojiblanco aún debe confirmar su clasificación en casa, pero el resultado en
Atenas le da definitivamente la condición de favorito. Los de Abel Resino aprovecharon
de nuevo su pegada ofensiva para derribar a un rival luchador y limitado de recursos,
al que el 2-3 marcado por el argentino Sebastián Leto le mantiene con alguna opción.

Además del resultado, lo más importante, el duelo dejó otras noticias positivas, como la
presencia de Agüero y Forlán. Ambos, tras un verano de rumores sobre su posible salida,
jugaron con el Atlético en Liga de Campeones, ya no podrán hacerlo este curso con otro
club y aseguraron, salvo sorpresa, su continuidad en el equipo.

Maxi, Forlán y Agüero encarrilan la eliminatoria en Atenas Imagen32q

La primera parte ya dio ventaja al Atlético, sobre todo por la exigencia física del encuentro,
con su pegada ofensiva, una virtud decisiva, aún más cuando un partido no tiene orden ni
precisión para llegar a la portería contraria con regularidad.

Ningún equipo se sentía cómodo, ni siquiera el Panathinaikos con su intensidad y sus balones
a la espalda de la defensa atlética como únicos recursos, y apenas habían ofrecido tres remates
a portería, dos locales del francés Dibril Cissé y uno visitante de Raúl García,
cuando el Atlético golpeó sobre la portería rival en el minuto 35.

No necesitó mucho el conjunto rojiblanco. Un pase de Raúl García a la zona de ataque, donde
el uruguayo Diego Forlán, por primera vez con espacio sobre su marcador, controló, encontró
hueco bajo las piernas de un contrincante y habilitó la entrada del argentino
Maxi Rodríguez, que culminó la acción con seguridad (0-1).

Maxi, Forlán y Agüero encarrilan la eliminatoria en Atenas Imagen34

En la segunda parte, la ventaja del equipo madrileño duró apenas dos minutos, el tiempo que
tardó el Panathinaikos en aprovechar un desajuste en la adelantada defensa visitante con un
pase desde el centro del campo. Salpingis, solo ante Asenjo, convirtió el 1-1.

El empate fue un aliciente para la reacción del Atlético, que recuperó el control del partido en
el juego y, con el paso de los minutos, en el marcador, cuando Forlán, entre tres rivales, se
inventó el 1-2 con un tiro ajustado desde fuera del área,
tras un remate a la cruceta de Maxi Rodríguez.

De un despeje defensivo de su equipo, que cayó en Gilberto Silva, el argentino 'Kun' Agüero
fabricó solo el 1-3 (m. 68). Robó el balón, caracoleó ante dos rivales y firmó un tiro cruzado
imparable. Un golazo, inesperado por la soledad del atacante en ese contragolpe, que encarriló
la eliminatoria, pero no de forma definitiva, porque el argentino Sebastián Leto, con un trallazo,
devolvió la emoción (2-3, m. 73) a un duelo con ventaja para el Atlético,
pero aún con un capítulo por jugarse en el Calderón.