Argelia 0-1 Eslovenia Empty Argelia 0-1 Eslovenia

Mensaje por ATLETISOY Dom 13 Jun - 12:24

Chaouchi falla a la hora de blocar el balón
y regala un gol a Eslovenia

Ghezzal, expulsado, duró quince minutos en el campo

Eslovenia se coloca líder del grupo C

Otra pifia de un portero en solo dos días. Esta vez el protagonista fue Chaouchi, el 'Higuita'
de Argelia, que no quiso ser menos que Green e imitó al portero inglés. El guardameta
hizo honor a su nombre y su error determinó el resultado final 0-1. Robert Koren enganchó
un disparo bien colocado al poste izquierdo de la portería de Chaouchi que
se tragó el balón a la hora de blocarlo. Un gol que vale más
que tres puntos. Eslovenia se coloca líder del grupo C.

El partido tuvo un espectador de lujo. Zinedine Zidane acudió a Polokwane a ver a la selección
de su país de origen, pero no pudo disfrutar de la victoria de la selección africana.

Argelia fue superior durante todo el partido. Movió mejor el balón, tuvo la posesión y las
oportunidades pero le faltó la calidad. El encuentro comenzó con una ocasión de Argelia en
el minuto tres. Una falta bien botada por Belhadj estuvo a punto de convertirse en el primer
gol, pero el portero del Udinese, Handanovic, reaccionó con rapidez. Eslovenia no dispuso
de ninguna ocasión clara, se limitó a defender y aguantar el empate inicial sin conocer el
regalo que le haría el portero argelino. Ziani, estrella de Argelia, no apareció
en el juego colectivo de su selección hasta bien entrada la segunda
mitad y sus compañeros lo notaron en la definición.

El inicio de la segunda mitad fue una repetición de la primera. Argelia dominando y Eslovenia
esperando atrás con dos centrales, Suler y Cesar, que no fallaron en ninguna de sus intervenciones
y respaldados por un gran portero que estuvo a la altura de lo que se esperaba de él.

Una de las claves de la victoria eslovena fue la expulsión de Ghezzal. El delantero argelino entró
al campo en el minuto 57 y en el 72 ya estaba camino del vestuario. Un agarrón y una mano
absurda en el área rival sentenciaron al punta y probablemente a su selección
que se quedó con 10. Seis minutos después llegó el gol de Koren.

El grupo C se queda con un líder inesperado y probablemente con el que mostró el fútbol más
rácano en la primera jornada. El resultado permite a los chicos de Kek soñar con algo más que
una participación en el Mundial ya que nunca se han clasificado para la siguiente ronda.
Los octavos serán a partir de ahora el sueño de los jugadores eslovenos que se ven líderes
cuando nadie apostaba por ellos. El grupo se queda con Eslovenia líder con tres puntos,
Inglaterra y EE. UU. con uno y Argelia, última, con ninguno.