El Atlético se reengancha en el grupo Empty El Atlético se reengancha en el grupo

Mensaje por ATLETISOY Vie 22 Oct - 0:06

Los goles de Godín, Agüero y Costa dan al conjunto
rojiblanco su primer triunfo en esta edición del torneo.

El Atlético se reengancha en el grupo Imagen8copiar

El Club Atlético de Madrid logró su primer triunfo en esta edición de la UEFA Europa League
tras derrotar por 3-0 al Rosenborg BK en la tercera jornada de la fase de grupos. Diego Godín
adelantó a los rojiblancos en la primera parte, Sergio Agüero, que fue suplente, hizo el
segundo y Diego Costa cerró el marcador. Los de Quique Sánchez Flores suman
ya cuatro puntos en el Grupo B, a solo uno del líder, el Bayer 04 Leverkusen.

Hubo alguna novedad en la alineación del Atlético. Agüero y David de Gea, dos de los pilares
del equipo, aguardaban en el banquillo debido a unas molestias musculares. En su lugar,
jugaron Diego Costa y el joven canterano Joel Robles, respectivamente. Además, Quique
tenía la baja segura de Álvaro Domínguez por lesión, así que movió a Tomáš Ujfaluši al centro
de la defensa y colocó a Juan Valera en el lateral derecho. El resto del equipo el habitual, con
Tiago llevando la manija del centro del campo. El entrenador noruego, como ya
avisara en la previa, salió con un 4-3-3, con Steffen Iversen, Rade Prica
y Morten Moldskred formando el tridente de ataque.

Los primeros 15 minutos fueron de claro dominio local, y en el 2' Simão gozó de una clarísima
ocasión. Tiago robó un balón en el balcón del área y su pase no acertó a rematarlo Diego
Forlán, pero le cayó al extremo luso que mandó el esférico a las nubes con su pierna izquierda.
Filipe Luis lo intentó en la siguiente jugada, pero su lejano disparo no inquietó al meta Daniel
Örlund. Fue la premonición del primer tanto del partido, que llegó en el 17' con un precioso
cabezazo de Diego Godín tras un centro medido de José Antonio Reyes. Fue el primer
gol del central uruguayo en competición oficial con el Club Atlético de Madrid.

En el 20', se tuvo que retirar Valera lesionado y entró Luis Amaranto Perea en su lugar. Lo más
destacado del conjunto noruego en la primera media hora de juego fue un lanzamiento lejano
de Markus Henriksen en el 25' que detuvo sin problemas Joel. Replicó el Atlético con disparos
lejanos de Forlán y Diego Costa. Y en el 32', el delantero brasileño pudo hacer el segundo tras
un córner botado por Reyes desde la izquierda y rematado en primera instancia por Godín.
Örlund demostró buenos reflejos esta vez tras el intento de Costa. El Rosenborg pudo empate
en el 45', pero el remate de Morten Moldskred se estrelló en el palo tras tocar Joel.
Con el 1-0 y el susto en el cuerpo de los aficionados locales se llegó al descanso.

El Atlético se reengancha en el grupo Imagen9copiar

Pudo hacer el segundo el Atlético en la primera ocasión de la que dispuso tras la reanudación,
pero Forlán llegó muy justo a un centro desde la derecha y no pudo dirigir su remate entre los
tres palos. No varió mucho Eggen el esquema de su equipo en el descanso,
consciente que lo ajustado del marcador le hacía tener el empate al alcance.

El 'Kun' Agüero, que había entrado en el 65' en lugar de un desafortunado Forlán, hizo el
segundo solo un minuto después. Reyes le puso el balón dentro del área y el delantero argentino
batió la portería noruega tras llevarse un rechace. El Vicente Calderón enloqueció con el tanto
de su estrella. Raúl García, que también fue suplente, pudo cerrar el partido en el 75', pero su
volea con la izquierda a pase de Agüero se marchó alto. Parecía que el segundo gol había dejado
tocado a los noruegos, que apenas lograban inquietar la meta de un segurísimo Joel.

Y en el 78' llegó la sentencia para el Rosenborg. Costa y Agüero se inventaron una genial pared
en la frontal del área que acabó con el remate de cabeza del brasileño en la red, un golazo. De
ahí al final, el Atlético dejó pasar los minutos, satisfecho por una victoria que lo mete de pleno
en la lucha por las dos primeras plazas del Grupo B. Y es que en el otro partido
de la sección, Leverkusen y Aris Thessaloniki FC empataron sin goles.