FORZA ATLETI SIEMPRE

Forlán se reivindica con goles en Tánger

Forlán se reivindica con goles en Tánger Empty Forlán se reivindica con goles en Tánger

Mensaje por ATLETISOY Miér 27 Abr - 11:06

Forlán se reivindica con goles en Tánger Forlan1copiar

El Atlético de Madrid hizo los honores de inaugurar el Nuevo Estadio de Tánger, que
rozó el lleno con unos 42.000 espectadores, en un amistoso ante el Raja Club Athletic
de Casablanca donde el gran protagonista fue el ariete uruguayo Diego Forlán, que
regresó a la titularidad y se reencontró con el gol en esta cómoda victoria colchonera (1-3).

El entrenador rojiblanco apostó por devolver la titularidad al delantero charrúa, que
encadena cuatro partidos como suplente en Liga, y cuyo nombre era coreado por los
aficionados marroquíes. El uruguayo no defraudó y a los 12 minutos aprovechó una
asistencia de Elías para batir con un gran gol al meta de
Casablanca y adelantar a los suyos en el marcador.

Los colchoneros, con muchas novedades en el once, no se hacían con el dominio del
encuentro y las ocasiones que disponían las desbarataba el portero marroquí. Quique
Sánchez Flores, que no quería ningún susto esta noche en forma de lesión, empezó a
mover el banquillo y rotar a sus jugadores. Un doble cambio, De Gea y Elías, que
cedían su puesto a Joel y Juanfran, marcó la jugada del empate. El Raja Club Athletic
aprovechó un clamoroso error del joven guardameta Joel nada más salir y del defensa
Domínguez para que Berrabeh le superara con facilidad y estableciera
las tablas en el recién estrenado marcador de Tánger.

Un gran ambiente se vivía en las pobladas gradas del Nuevo Estadio de Tánger, que
cuenta con una capacidad de unas 45.000 personas y casi rozó
el lleno en su puesta de largo ante el supercampeón de Europa.

Además, los aficionados marroquíes, que habían estado animando a los suyos, mostraron
su peor versión con el salto de varios espontáneos, uno de ellos se coló en el banquillo
madrileño, sobre el césped que querían vivir de primera mano un partido
así y con varios incidentes entre las aficiones rivales en la grada.

Tras la reanudación, el técnico madrileño siguió con el carrusel de cambios en el equipo
de cara a la segunda mitad. Sin embargo, el protagonismo recayó de nuevo en Forlán,
que volvió a reivindicar su calidad sobre el césped. A los tres minutos de juego, el ariete
uruguayo, desde fuera del área, batió de nuevo la meta del Casablanca, rompiendo las
tablas y reencontrándose con el tanto de nuevo y olvidando así su sequía goleadora.

El delantero uruguayo, más motivado que nunca tras estas jornadas en el banquillo, se
convertía en el principal estilete ofensivo en ataque, aprovechando cada balón que
recaía en sus botas para crear una clara ocasión de gol. En el minuto 53 volvió a crear
peligro y su disparo tocó en Diop, que en propia puerta, firmaba el tercero
para los rojiblancos, que parecían querer sentenciar el
choque con rapidez para emprender rumbo a Madrid.

El enfrentamiento entre madrileños y marroquíes tuvo como preludio el choque entre el
Atlético B ante el conjunto local del Unión de Tánger, cuya afición no paraba de animar
a los suyos y los marroquíes respondieron con un tanto en la primera parte de Flihi.