La primera Copa

La primera Copa Empty La primera Copa

Mensaje por Eragon86 Sáb 13 Abr - 6:24

.

Tardó en llegar,pero llegó. Hablamos del primer titulo de Copa , en este caso del Generalísimo. Y nada mejor que hacerlo en el feudo del eterno rival derrotando al...eterno rival. El 26 de junio de 1960 se vieron las caras Atlético y irrealmandril en el Bernabeu.

Los blancos eran favoritos indiscutibles, no en vano venían de ganar la Copa de Europa un mes antes, batiendo al Eintracht de Frankfurt por 7-3 en Glasgow, y de eliminar al Athletic en semifinales de Copa, tras responder al 3-o en San Mames en un concluyente 8-1 en el Bernabeu.Para colmo, el Madrid se adelanto a los 20 minutos con un gol de Puskas de corner directo. Asi se llego al descanso.

los seis minutos de la segunda parte, un disparo de Collar se cuela por debajo del cuerpo de Dominguez. El 1-1 precedió al tanto de Jones, que daba la vuelta al marcador en el 76´. De nuevo falla Dominguez al no blocar otro chut de Collar y el guineano no perdona en el rechace. Peiró sentencia el partido y al final en el 86´,con el 3-1 en un tiro cruzado a pase del inevitable Collar. A las ordenes de Pepe Villalonga.
Los campeones fueron : Madinabeytia;Rivilla,Callejo,Alvarito; Ramiro,Chuzo;Polo;Adelardo,Jones,Peiró y Collar.

Fuente:Biblia del Arletico de Madrid.
Autor: Pablo Brotons.