Suiza 0-0 Honduras  Empty Suiza 0-0 Honduras

Mensaje por ATLETISOY Sáb 26 Jun - 5:12

Suiza 0-0 Honduras  Aresolucinoriginal2

Empate con Honduras (0-0)

La apatía manda a Suiza a casa

Las selecciones nacionales de Suiza y Honduras empataron (0-0) su tercer partido del Mundial
de Sudáfrica y ambas se quedaron sin opciones de pasar a los octavos de final dada la victoria
de España sobre Chile (2-1), en el otro partido del grupo H por lo que tanto
helvéticos como hondureños se despidieron del campeonato.

Suiza 0-0 Honduras  Imagen342resolucinorigi

Honduras mereció haberse llevado la victoria por el número de ocasiones claras que tuvo en la
segunda parte, pero demostró que le falta potencial ofensivo, mientras que los suizos
se marchan de Sudáfrica habiendo encajado sólo un tanto, pero
marcando otro, el que le hizo a España en la primera jornada.

Los suizos, que eran los que más opciones tenían de lograr la clasificación, tuvieron que romper
con el estilo de juego desarrollado durante el torneo para lanzarse al ataque en busca de los goles
que les permitiese alcanzar los octavos de final, aunque no lo hicieron con demasiado descaro.

Suiza 0-0 Honduras  Imagen330resolucinorigi

De hecho en la primera mitad sólo hubo una ocasión clara para cada equipo. Derdiyok, para los
helvéticos, y una entrada por la banda de Álvarez, para los hondureños, fueron los únicos que
pusieron en peligro a los porteros, que estuvieron muy tranquilos antes del descanso.

Tras la reanudación, y con las noticias de la victoria de España sobre Chile, Honduras había
perdido todas sus opciones de pasar de ronda, mientras que Suiza seguía necesitando la victoria,
pero echando cuentas por la necesidad de los goles. Sin embargo,
los de Ottmar Hitzfield seguían especulando con la bola.

Suiza 0-0 Honduras  Imagen341resolucinorigi

Esta circunstancia dio alas a los hondureños que, de no ser por su bondad en ataque, podían
haber logrado una victoria holgada ya que tanto Álvarez, como Wilson Palacios, como Suazo
disfrutaron de claras ocasiones, pero el acierto de Benaglio o el fallo del colegiado que pitó un
fuera de juego cuando no lo era y Honduras ya celebraba el gol, acabaron con sus ilusiones.

Suiza, que necesitaba marcar dos goles, se conformó con el empate y no buscó la portería de
Valladares, que cuando tuvo que actuar lo hizo de manera notable por lo que al final se quedaron
terceros del grupo con cuatro puntos, dos menos que Chile, mientras que Honduras
se marcha de Sudáfrica con un empate, aunque mereció más ante los europeos.